ホーム > 年間行事 > 主な行事 > 校内マラソン大会

校内マラソン大会を行いました!

11月12日に、校内マラソン大会を行いました。毎年この時期に、体育の「長距離走」のまとめとして行っています。今年は絶好の秋晴れの下、小学部から普通科までの15名が、学年ごとに設定された距離を力いっぱい駆け抜けました。

中高の部では、残り150mまで2人がトップを争う大接戦を繰り広げるなど、見ごたえ十分なレースを繰り広げました。レース中は、個々の見えにくさに合わせて伴走者が声で周囲の状況を伝えたり、選手を先導したりしました。また、単独で走ることが困難な場合には、ガイドロープを使って伴走しました。このようなサポートによって、児童生徒はより安全に、安心して走ることができました。

スタート!
みんな勢い良く飛び出していきます!

dumy

1周2.5kmのコースを2周します。体育の授業で学習したペースを意識しながら、走っています。

dumy

伴走者とガイドロープを使って走ります。走るペースや腕振りのリズムが合ったときには、より楽しく走れます!

dumy

ゴール直前の接戦から抜け出し、1位でフィニッシュ!!
見事、大会3連覇です!